Este es mi segundo blog y mi primer blog de pasteleria es http://temperatura-varoma65.blogspot.com.
martes, 13 de noviembre de 2012
DORADA CON SALSA BERCY Y VERDURAS AL VAPOR
INGREDINTES ( para 4 personas )
3a 6 chalotas 60 gr.
15-20 gr.de perejil fresco
200 gr. de vino blanco
100 gr. de fumet de pescado o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
el zumo de una lima
1 dorada entera 1.200 gr.o 2 doradas pequeñas
sal gorda
pimienta negra
200gr. de champiñones cortados en cuartos o laminados
1-2 zanahorias cortadas en laminas
1 calabacin con piel cortado en rodajas y cada rodaja en 4
1 puerro cortado en rodajas diagonales
120 gr. de mantequilla
10gr. de harina de reposteria
PREPARACION
Ponga en el Vaso las chalotas y el perejil ( solo las hojas )
y trocee 5 seg / Vel 7 .Deje 1 cucharada de la mezcla en el Vaso y retire el resto y reserve
Agregue el vino,el fumet y el zumo de lima y caliente 6 min / Varoma / Vel.2.Mientras tanto prepare la dorada: haga unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimiente. Esparza la mitad de la mezcla y coloque a ambos lados los champiñones .
Introduzca el el Vaso el cestillo con las zanahorias,el calabacin y el puerro.
Situe el Varoma en su posicion y programe 20 min/ Varoma / Vel.2. Retire la dorada a una fuente y ponga en un lado los champiñones.extraer el cestillo y coloque las verduras al otro lado de la dorada.Recupere el maximode la mezcla de chalota y perejil del varoma y añadala al Vaso.
Incorpore la mantequilla,la harina,sal y pimienta y programe 5 min/100º/Vel.3y en lugar del cubilete,ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporacion evitando salpicaduras.
sirva la dorada napada con la salsa del Vaso.
Sugerencia puedes preparalo con antelacion y calentarlo en el horno antes de servir.
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